Влажный и сочный тыквенный торт под глянцевым сливочным кремом... «Изюминку» дает хрустящая ореховая прослойка – тортик получается очень приятным и необычным по структуре. Тыквенный торт по этому рецепту – лучший десерт для осеннего сезона, который украсит любой праздник!
📌Обсыпка:
🔸Орехи (грецкие или пекан) – 1 стакан (мелко нарезанные и поджаренные)
🔸Вафельная крошка – 1 стакан
🔸Сахар коричневый – 1 стакан
Масло сливочное – 115 г (растопленное)
📌Пирог из тыквы:
🔸Сахар – 1 и 1/2 стакана
🔸Яйцо – 4 шт. (крупные)
🔸Соль – 1/2 ч. л.
🔸Сода – 1 ч. л.
🔸Разрыхлитель – 2 ч. л.
🔸Специи – 1 ст. л. (по вкусу: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, черный перец)
🔸Экстракт ванили – 1 ст. л.
🔸Сметана – 1/2 стакана
🔸Пюре из тыквы – 450 г
🔸Мука пшеничная – 2 и 1/2 стакана
🔸Масло сливочное – 230 г (размягченное)
📌Крем:
🔸Сливочный сыр – 680 г
🔸Масло сливочное – 230 г (размягченное до комнатной температуры)
🔸Сахарная пудра С.Пудовъ – 3 стакана
🔸Экстракт ванили – 1 ст. л.
📌Руководство:
1. Включите духовку на 180°С. Подготовьте круглые формы для выпечки коржей. Добавьте листочки пергаментной бумаги внутрь и слегка смажьте их маслом.
2. Чтобы приготовить крошку-обсыпку, для начала растопите сливочное масло. Затем измельчите орехи и отдельно измельчите вафли, если у Вас нет вафельной крошки. Соедините орехи и вафли в мисочке, добавьте коричневый сахар и перемешайте. В конце добавьте растопленное масло.
3. Поместите смесь в формы для пирога. Ореховые слои будут выпекаться одновременно с коржами, поэтому массу нужно разделить на то же количество частей, сколько будет коржей, плюс, оставить немного для посыпки.
4. Далее – тесто. Поместите сахар и масло в большую миску и взбивайте в течение 5 минут. В процессе взбивания соскребайте массу со стенок миски.
5. Добавьте тыквенное пюре и остальные ингредиенты, кроме яиц. Перемешайте.
6. Добавляйте яйца и продолжайте перемешивать тесто – тщательно, но не очень быстро.
7. Разделите тесто поровну в приготовленные формы, разровняйте поверхность шпателем. Выпекайте коржи для тыквенного торта в духовке около 25-30 минут. Затем дайте коржам немножко остыть в формах, и только после этого извлекайте на решетку для полного остывания.
8. Очередь крема. Поместите сливочный сыр и масло в большую миску, взбейте до получения однородной массы. Затем медленно добавьте пудру и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Если глазурь слишком жидкая, добавьте чуть больше пудры. Охладите крем для тыквенного торта в течение 30 минут перед использованием.
Удобное решение для рецепта тыквенного торта – смесь «Фростинг ванильный» С.Пудовъ. Крем получится очень воздушным и устойчивым.
9. Соберите торт. Сначала на подставку или блюдо положите кружок специального картона. Сверху равномерно нанесите 1/3 стакана крема. Положите первый корж, затем снова распределите крем ровным слоем. Повторите с оставшимися коржами.
10. Оставшимся кремом покройте торт сверху и с боков. И в качестве завершения раскрошите запеченную ореховую смесь, которую оставляли вначале. Охладите в течение 3-6 часов перед подачей.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев