Мясная запеканка по-мексикански! Ароматный говяжий фарш в остром соусе с овощами и лапшой, под аппетитной сырной корочкой… Взрослые любят ее за сытность и питательность, а дети – за макароны и сыр :) Количество перца и тип соуса можно менять на свой вкус, делая ее более или менее острой. Мясная запеканка по этому рецепту станет любимым семейным блюдом!
📌Все ингредиенты:
🔸Овощи замороженные – 2 стакана (в данном рецепте мясной запеканки использовалась смесь с кукурузой, красным перцем, фасолью)
🔸Помидор – 300 г (нарезанные кубиками)
🔸Перец чили – по вкусу
🔸Соус томатный – 280 г (желательно мексиканский соус Энчилада)
🔸Вода – 3/4 стакана
🔸Сыр твердый – 3/4 стакана, тертый
🔸Лук зеленый – 1/4 стакана, мелко нарезанный
🔸Лапша яичная – 170 г (сырая)
🔸Фарш говяжий – 450 г
📌Руководство:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму, в которой будете готовить запеканку, или сбрызните ее специальным кулинарным спреем. Поместите внутрь сырую лапшу.
💡Также Вы можете сделать лапшу для мясной запеканки с овощами из мучной смеси «Лапша» С.Пудовъ.
2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте фарш, обжаривайте 5-7 минут, пока мясо не порозовеет. Слейте жидкость. Затем добавьте в сковороду овощи, помидоры, соус и воду, перемешайте. Доведите до кипения. Вылейте эту горячую смесь в форму на лапшу.
3. Плотно накройте форму фольгой. Выпекайте мясную запеканку из фарша в духовке 15 минут. Затем доставьте форму, перемешайте и посыпьте тертым сыром. Снова накройте фольгой и отправьте в духовку еще на 10 минут (пока лапша не станет мягкой). Готовую мясную запеканку с овощами и макаронами посыпьте зеленым луком. Подавать можно со сметаной или любимым белым соусом.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев