⠀
Классический ванильный кекс – влажный, мягкий «спонжик», полный натуральной сладковатой ванили. Рецепт ванильного кекса дополняем воздушными «облаками» из крема чиз на основе сливочного сыра.
⠀
📌Для крема:
⠀
🔸Сливочный сыр – 115 г, комнатной температуры
🔸Масло сливочное – 30 г
🔸Соль – 1/8 ч. л.
🔸Сахарная пудра – 2 стакана
⠀
📌Все ингредиенты:
⠀
🔸Экстракт ванили – 1 ч. л.
🔸Молоко – 1/4 стакана
🔸Мука пшеничная – 2 стакана
🔸Разрыхлитель – 1 ч. л.
🔸Соль – 1/2 ч. л.
🔸Масло сливочное – 230 г, комнатной температуры
🔸Сахар – 1 стакан
🔸Яйцо – 4 шт., комнатной температуры
⠀
📌Руководство:
⠀
1. Чтобы испечь ванильный кекс, разогрейте духовку до 160°С. Смажьте форму маслом или сбрызните спреем для выпечки.
⠀
2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в мисочке. Или более простой вариант – возьмите кондитерскую самоподнимающуюся муку. В нее уже добавлены разрыхлитель и соль, выпечка получается пышной и вкусной.
⠀
3. Взбейте масло в течение 1-2 минут, пока оно не станет легким и кремообразным. Затем всыпьте сахар и взбивайте еще 2 минуты. Далее – яйца. Их нужно добавлять по одному и тщательно взбивать смесь по 1 минуте после каждого добавления. В конце – ваниль или ванильный сахар.
⠀
4. Высыпьте половину сухой мучной смеси к маслу и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте молоко, а после – оставшуюся муку. Когда все ингредиенты будут в тесте, перемешайте руками – на стенках миски не должно остаться сухой муки.
⠀
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте ванильный кекс по этому рецепту в духовке в течение 1 часа 10 минут или до «сухой зубочистки». Остудите в форме в течение нескольких минут, затем извлеките на решетку и дайте полностью остыть.
⠀
6. Используя миксер, смешайте сливочный сыр, масло и соль, пока не получите легкую и пушистую массу. Добавьте сахарную пудру, по одной чашке за раз. Когда крем чиз достигнет желаемой консистенции, нанесите его на ванильный кекс.
⠀
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев