⠀
Тонкие, горячие ванильные блинчики и медленно тающее холодное мороженое… Прекрасный дуэт для завтрака или десерта! Ложечка шоколадного сиропа сверху – как вишенка на торте, создает вкусный финальный штрих. Простой рецепт ванильных блинов на молоке – для нежного удовольствия!
⠀
📌Все ингредиенты:
⠀
🔸Молоко – 1 и 1/4 стакана (для теста) + 200 мл (чтобы заранее приготовить мороженое)
🔸Сахар – 1/2 ст. ложки
🔸Мука пшеничная – 1 стакан
🔸Соль – щепотка
🔸Яйцо – 2 шт.
🔸Сироп «Шоколадный» – по вкусу
🔸Мороженое ванильное – 1 уп.
🔸Экстракт ванили – по вкусу
⠀
📌Руководство:
⠀
1. Заранее, накануне выпечки блинчиков приготовьте мороженое – по инструкции на упаковке. Домашнее ванильное мороженое будет особенно вкусно гармонировать с блинами.
⠀
2. Чтобы сделать тесто для ванильных блинчиков, поместите 2 яйца с щепоткой соли в миску и взбейте с половиной порции молока. Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы все комочки растворились. После этого добавьте, взбивая, оставшееся молоко и отложите тесто в сторону.
⠀
💡Если времени мало, а блинчиков все равно хочется, выручит мучная смесь «Блинчики ванильные Золотое утро». Используя ее для рецепта ванильных блинов на молоке с мороженым, Вы намного упростите приготовление блюда.
⠀
3. Прежде чем жарить блинчики, растопите немного сливочного масла в горячей сковороде на умеренном огне. Убедитесь, что вся сковорода смазана маслом.
⠀
4. Вылейте немного теста на сковороду и повращайте ее, чтобы блинчик получился тонкий. Жарьте ванильный блин на молоке примерно 30 секунд, пока края не станут золотистыми. Переверните блин и жарьте еще 15 секунд с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.
⠀
5. Когда блинчики остынут, сложите их четвертинками. В один из кармашков положите ложку мороженого, а сверху сбрызните шоколадным сиропом. А если Вы очень любите аромат ванили, сироп можно заменить домашним ванильным соусом (рецепт).
⠀
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев