ПУДОВЪ # 09
👍Паштет из лосося и сливочного сыра с домашним содовым хлебом
Вкуснейший рыбный паштет «с дымком» из копченого лосося и сливочного сыра подается с домашним, свежеиспеченным содовым хлебом. Хлеб с тмином из муки грубого помола отлично сочетается с нежной кремовой рыбкой. Рецепт полезных и необычных бутербродов с рыбным паштетом из лосося в домашних условиях доказывает, что полезное бывает невероятно вкусным!
📌Для содового хлеба с тмином:
🔸Соль – 1 ч. л.
🔸Пахта – 550-600 мл (или смешать молоко с уксусом)
🔸Масло – для смазывания
🔸Мука пшеничная обойная – 400 г
🔸Тмин – 1 ч. л.
🔸Сода – 1 ч. л.
🔸Мука пшеничная – 200 г + дополнительно для присыпки
📌Все ингредиенты:
🔸Хрен – 2 ч. л. (соус)
🔸Лимонный сок – 1 ч. л.
🔸Сливочный сыр – 100 г (например, Филадельфия)
🔸Сметана – 100 г
🔸Цедра – половинки лимона (мелко тертая)
🔸Лосось – 200 г (холодного копчения)
🔸Укроп (свежий) – 20 г, свежий, нарезанный
📌Руководство:
1. Для содового хлеба разогрейте духовку до 230°C. Смешайте цельнозерновую и обычную муку, соду, тмин и соль в большой миске. Сделайте «колодец» в центре смеси и влейте пахту – столько, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто.
2. Переложите смесь на слегка присыпанную мукой поверхность и месите очень легко и быстро, пока тесто не соберется в шар. Не замешивайте тесто слишком сильно, так как это сделает хлеб тяжелым.
3. Придайте тесту форму полена, положите его в слегка смазанную маслом и хорошо посыпанную мукой форму для хлеба. Слегка разровняйте верх, чтобы тесто полностью заполнило углы, затем сделайте небольшой надрез вдоль центра буханки. Посыпьте небольшим количеством обычной муки.
4. Выпекайте содовый хлеб с тмином в течение 15 минут, затем снизьте температуру духовки до 180°C и выпекайте еще 25 минут. Хлебушек должен хорошо подняться, сверху появится золотисто-коричневая корочка.
5. Чтобы приготовить рыбный паштет из лосося в домашних условиях, поместите сливочный сыр, сметану, лимонную цедру, лимонный сок и хрен в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Вы также можете сделать это вручную или с помощью электрического миксера. Добавьте копченый лосось и укроп и перемешайте, чтобы получился неоднородный паштет. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте на ломтиках свежего и теплого содового хлеба.
💡Совет:
🔹Если времени у Вас мало, то приготовьте только паштет – на это требуется всего 5 минут. Хлеб можно купить в магазине или испечь заранее, из хлебных смесей С.Пудовъ: «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола», «Пшеничный хлеб из муки грубого помола», «Хлеб из цельносмолотой муки».
🔹В рецепте домашнего рыбного со сливочным сыром и укропом также хорошо покажет себя скумбрия горячего копчения. Только с нее нужно удалить шкурку и все кости.
🔹Готовый остывший содовый хлебушек можно заморозить на срок до 3-х месяцев. И разморозить/поджарить в тостере перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев