⠀
Мягкие цельнозерновые вафли настолько легкие и пышные, что почти не отличаются от обычных. Только пользы в них в разы больше! Протеиновый порошок дает необходимый человеку белок, а семена льна – жиры и множество микроэлементов. Молочные продукты для рецепта цельнозерновых вафель Вы можете выбрать на свой вкус – обычные или вегетарианские.
⠀
📌Все ингредиенты:
⠀
🔸Уксус яблочный – 2 ст. л.
🔸Экстракт ванили – 2 ч. л.
🔸Масло растительное – 2 ст. л. (можно взять не только обычное подсолнечное, но и, например, ореховое или масло авокадо)
🔸Вода – 6 ст. л. (горячая)
🔸Молоко – 2 и 2/3 стакана (на выбор – коровье или миндальное)
🔸Семена льна – 2 ст. л. (молотые)
🔸Цельнозерновая самоподнимающаяся мука – 2 стакана (или 2 стакнаа обычно муки + 1 ч. л. разрыхлителя + 1/4 ч.л. соли)
🔸Сода – 2 ч. л.
🔸Протеиновый порошок – 2 ложки*
⠀
📌Руководство:
⠀
1. Перемешайте молотое льняное семя с водой, оставьте на 5 минут, чтобы смесь немного загустела.
⠀
2. В отдельную миску добавьте муку (с разрыхлителем), протеиновый порошок, соду. Перемешайте. О пользе протеина можно почитать здесь.
⠀
3. Добавьте в льняную смесь молоко, ваниль, масло и яблочный уксус.
⠀
4. Перелейте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
⠀
5. Разогрейте вафельницу и испеките вафли из цельнозерновой муки. Количество жидкого теста и размер вафель зависит от вафельницы.
⠀
Подавайте с любимыми начинками!
⠀
👀Используйте мерную ложку, которая идет вместе с протеиновым порошком.
⠀⠀
💡Совет: В рецепте цельнозерновых вафель в вафельнице предполагается протеиновый порошок с подсластителем. Если у Вас неподслащенный протеин, можно добавить 2-3 чайных ложки сахара в тесто.
⠀
Приятного аппетита!
⠀#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев