⠀
Редкое сочетание тунца и сладкой кукурузы дополнено сочным «южным» луком и ароматными травами. Оригинальная пицца с консервированным тунцом и овощами по этому рецепту удивит и оставит приятные впечатления.
⠀
📌Все ингредиенты:
⠀
🔸Сушеные травы – 1 ч. л.
🔸Тунец – 2 банки (320 г) в рассоле
🔸Кукуруза – 4 ст. л. (консервированная)
🔸Лук репчатый – 2 шт. (красный, маленькие луковицы)
🔸Сыр – 2 ст. л. (20 г, тертый)
🔸Мучная смесь «Пицца» – 350 г
🔸Вода – 160 мл
🔸Помидор – 400 г (консервированных, в собственном соку или свежих)
🔸Паста томатная – 1 ст. л.
⠀
📌Руководство:
⠀
1. Включите духовку разогреваться до 180°C. Следуя инструкциям на упаковке смеси, замесите тесто для пиццы с тунцом и раскатайте его под размер противня.
⠀
2. Нарежьте помидоры, слейте с них сок. Сковороду разогрейте на медленном огне, добавьте в нее томатную пасту, травы и помидоры. Варите соус до загустения.
⠀
3. Пока соус кипит, слейте жидкость с тунца и раздавите рыбу вилкой. Очистите и нарежьте луковицы, натрите сыр.
⠀
4. Распределите томатный соус по основе для пиццы, сверху разложите тунец, кукурузу и лук. Закончите тонким слоем тертого сыра.
⠀
5. Выпекайте пиццу с тунцом в духовке 15-20 минут, а затем подавайте горячей.
⠀
💡Для экономии времени можно добавить компоненты начинки – тунец, кукурузу, лук – на уже готовую пиццу «Маргарита» с сыром и помидорами (подробнее об этой пицце у нас на сайте).
⠀
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев