⠀
Шикарный шоколадный пирог с цельнозерновой мукой и свежей вишней. Ароматный, полезный и… вегетарианский!
⠀
📌Глазурь:
⠀
🔸Вода – 1-2 ст. л. (горячая)
🔸Темный шоколад – 100 г (вегетарианский, если найдете)
⠀
📌Все ингредиенты:
⠀
🔸Уксус яблочный – 2 ст. л.
🔸Ароматизатор пищевой «Миндаль» – 2-3 капли
🔸Экстракт ванили – 1 ч. л.
🔸Кофе – 1 стакан (приготовленный, холодный)
🔸Масло растительное – 1/2 стакана
🔸Сахар – 1 стакан
🔸Соль – 1/2 ч. л.
🔸Сода – 1 ч. л.
🔸Вишня – 450 г (примерно столько, чтобы покрыть дно сковороды)
🔸Цельнозерновая самоподнимающаяся мука – 1 и 1/2 стакана
🔸Какао-порошок – 1/3 стакана
⠀
📌Руководство:
⠀
1. Включите духовку на 190°С. Из вишен удалите косточки.
⠀
2. Застелите основание формы (примерно 22 см) пергаментной бумагой.
⠀
3. Венчиком смешайте сухие компоненты для рецепта шоколадно-вишневого пирога прямо в форме для выпечки.
⠀
4. Отдельно отмерьте и смешайте масло, холодный кофе, ваниль и ароматизатор. Затем перелейте жидкую смесь в форму для выпечки и перемешайте тесто до получения однородной массы.
⠀
5. Добавьте уксус и еще раз быстро перемешайте. Вы увидите светлые разводы в тесте, поскольку уксус начнет реагировать с содой. Размешайте, чтобы уксус равномерно распределился в тесте.
⠀
6. В конце добавьте вишню, перемешивание должно быть минимальным. Можно даже просто пальцами «вставить» ягоды в тесто.
⠀
7. Выпекайте простой шоколадный пирог с вишней в духовке 35 минут или до готовности (проверяется деревянной палочкой).
⠀
8. Когда пирог остынет, полейте его глазурью: растопите шоколад в микроволновой печи, перемешивая каждый 20 секунд, а затем смешайте с водой. В конце «припылите» пирог сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев