⠀
😍Летний ПП пирог с ягодами без муки
⠀
Невероятно вкусный и полезный летний пирог без муки, с яркими, сочными ягодами, семенами льна и ароматом корицы и ванили! Вместо черники, ежевики и смородины можно использовать любые другие сезонные ягоды. Этот рецепт пп пирога без муки подойдет всем сторонникам ЗОЖ и вегетарианцам.
⠀
📌Топпинг:
⠀
🔸Миндальные лепестки – 30 г
🔸Сахар – 1 ст. л.
🔸Ягоды – 300 г, свежие
⠀
📌Все ингредиенты:
⠀
🔸Уксус яблочный – 1 ст. л.
🔸Сахар ванильный – по вкусу
🔸Мука миндальная – 100 г
🔸Мука рисовая – 140 г
🔸Крахмал кукурузный – 30 г
🔸Кокосовая стружка – 50 г
🔸Молоко – 120 мл (для вегетарианской версии рецепта пп пирога используйте миндальное молоко)
🔸Разрыхлитель – 1 и 1/2 ч. л.
🔸Семена льна – 3 ст. л.
🔸Вода – 9 ст. л.
🔸Масло сливочное – 120 мл, растопленное (можно заменить растопленным кокосовым)
🔸Корица – 1 ч. л.
🔸Соль – щепотка
🔸Сахар – 100 г
🔸Сода – 1 ч. л.
⠀
📌Руководство:
⠀
1. Смешайте 3 ст. л. молотых льняных семян с 9 столовыми ложками воды и отложите, чтобы смесь загустела.
⠀
2. Включите духовку разогреваться на 180°C. Смажьте маслом и застелите бумагой круглую форму, которую Вы выбрали для пп пирога.
⠀
3. В большой миске смешайте миндальную муку (или молотый миндаль) с рисовой мукой и крахмалом, добавьте кокос, разрыхлитель, соду, корицу, соль и сахар, отложите в сторону.
⠀
4. Яйца соедините с льняной смесью, добавьте масло, молоко (комнатной температуры) и уксус.
⠀
5. Влейте смесь из п.4 к сухим ингредиентам и перемешайте. Консистенция теста должна быть как для кекса.
⠀
6. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
⠀
7. Смешайте ягоды с 1 ст. ложкой сахара, выложите сверху на пирог и посыпьте миндальными лепестками.
⠀
8. Выпекайте пп пирог с ягодами в духовке около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. При необходимости слегка увеличьте температуру выпечки.
⠀
💡Выньте пирог из духовки, остудите в течение 30 минут, а затем извлеките из формы. Украшения из красной и белой смородины смотрятся очень эффектно!
⠀
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев