Французский пирог клафути с вишней (или вишневый пудинг) легко готовится в духовке и гарантированно «исчезает» с тарелки. Это потрясающая альтернатива классическому вишневому пирогу. Рубиново-красные ягодки вишни во всем великолепии вкуса и аромата!
📌Все ингредиенты:
🔸Ликер – 2 ст. ложки (по желанию)
🔸Вишня – 2 и 1/2 стакана (свежая, без косточек)
🔸Мука пшеничная – 1/2 стакана
🔸Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
🔸Сахар ванильный – по вкусу (также для рецепта французского пирога клафути с вишней подойдет жидкий ванильный экстракт или ванилин)
🔸Яйцо – 4 шт.
🔸Сахар – 1/2 стакана
🔸Сливки 33% – 1 стакан
🔸Молоко – 1/2 стакана
📌Руководство:
1. Сбрызните ягоды ликером, если используете его, и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. Смажьте сливочным маслом глубокую форму. Затем приготовьте тесто для французского пирога клафути: смешайте все ингредиенты, кроме вишни, в блендере и взбивайте до получения однородной массы.
3. Влейте вишневый настой в подготовленную форму. Сверху вылейте тесто. Запекайте французский пирог клафути с вишней в духовке при 180°С в течение получаса, или пока он не подрумянится и не станет пышным. Если в центр готового пирога вставить нож, при вынимании он будет чистым.
4. Слегка остудите и наслаждайтесь!
Для пирогов клафути подходят любые фрукты, которые есть под рукой. Вишня считается классикой, но можно готовить пирог с грушами, сливами, или, например, сделать экзотический «Клафути с киви», рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев