Что делает сладкий пирог из щавеля таким непревзойденным? Баланс приятной щавелевой кислинки и сладкого ванильного вкуса. Благодаря хрустящему песочному тесту пирог с щавелем получается рассыпчатым, но, в то же время, свежим и сочным. Заварите к нему душистый мятный чай – и дом наполнится целым букетом весенних ароматов!
📌Тесто:
🔸Соль – 1/4 ч. л.
🔸Сода – 1/4 ч. л.
🔸Сахар – 1 ч. л.
🔸Яйцо – 1 шт.
🔸Масло сливочное – 100 г (комнатной температуры)
🔸Сметана – 130 г
🔸Мука пшеничная – 350 г (просеять)
📌Начинка:
🔸Щавель – 250-300 г
🔸Сахар – 5 ст. л.
🔸Сахар ванильный – 5 г
🔸Крахмал картофельный – 3 ч. л.
📌Руководство:
1. Масло разотрите с сахаром. Добавьте сметану и куриное яйцо, перемешайте до однородности.
2. Всыпьте оставшиеся сухие ингредиенты и замесите тесто. Затем скатайте в «колобок», переложите в удобную емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Чтобы приготовить сладкую начинку из щавеля для пирога, промойте листья и отрежьте стебельки. Затем нарежьте листочки на тонкие полоски, засыпьте сахаром (обычным и ванильным), перемешайте.
4. Отделите примерно 2/3 части теста и раскатайте. У Вас должен получиться круг такого диаметра, чтобы он мог закрыть дно и бортики формы для выпечки.
5. Застелите тестом форму (предварительно смазав ее маслом), равномерно присыпьте крахмалом. Сверху выложите начинку. Лишние края обрежьте.
6. Оставшейся частью теста украсьте щавелевый пирог. Можно раскатать ее и нарезать на полоски. Или – вырезать фигурки формочками для печенья и выложить поверх начинки.
7. Выпекайте сладкий пирог из щавеля по рецепту 30-35 минут, при температуре 200°С.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев