Нежный порционный чизкейк готовится в кружке в микроволновке не более 5 минут. Рецепт выпечки классического десерта для микроволновки.
📌Для теста:
🔸Печенье – 4 ст. л. (пропустить печеньки или хлебцы через комбайн или блендер, отмерить 4 ложки крошек)
🔸Масло сливочное – 1 ст. л. (растопленное)
📌Для сливочного слоя:
🔸Сливочный сыр – 4 ст. л. (размягченный)
🔸Греческий йогурт – 2 ст. л.
🔸Сахар – 2 и 1/2 ст. л.
🔸Яйцо – 1 шт. (большое, взбить)
🔸Сахар ванильный – щепотка
📌Руководство:
❗Если вы любите чизкейк, но не любите его готовить, рецепт быстрого мини-чизкейка в чашке в микроволновке будет кстати. За мучную основу можно взять хлебцы, крекеры или печенье.
1. Возьмите подходящую для микроволновой печи кружку и смажьте маслом внутреннюю часть – стенки и дно. Добавьте крошки печенья и растопленное масло, перемешайте. Когда масло полностью смешается с крошками, утрамбуйте массу пальцами, чтобы на дне кружки получится корж. Совет: выбирайте достаточно широкую кружку, чтобы удобнее было трамбовать тесто.
2. В миску среднего размера поместите яйцо, сливочный сыр, йогурт, сахар и ванильный сахар. С помощью небольшого венчика смешайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным. Могут остаться небольшие кусочки сливочного сыра, лучше растереть их максимально. Перелейте тесто в кружку.
3. Накройте кружку бумажным полотенцем и поставьте чизкейк в микроволновку на 1 минуту на полную мощность. Десерт приготовится почти полностью, кроме серединки. Сделайте паузу, а затем включите микроволновую печь еще на 20 секунд. Снова остановите и снова включите на 20 секунд. Затем финальный «раунд» – еще 20 секунд. После всех манипуляций чизкейк в микроволновке будет полностью готов. Выпечка происходит с интервалами, чтобы жидкое тесто не перегрелось и не разбрызгалось.
4. После выпечки, если Вы хорошо и полностью смазали кружку, десерт должен отойти от стенок. Осторожно выньте чизкейк из кружки, дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких минут. Затем поместите в холодильник на 1 час, для остывания и застывания.
Не ешьте торт сразу – теплым он будет жирноват и не будет похож на чизкейк.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев