Цельнозерновой хлеб на соде – отличный ПП рецепт, с полезными злаками и без дрожжей. Печь его можно для детей и вместе с детьми. Этот хлебушек даст дополнительный заряд энергии благодаря овсяным хлопьям, льняным семечкам и йогурту.
📌Все ингредиенты:
🔸Сахарная пудра С.Пудовъ – 1 и 1/2 ч. л.
🔸Соль – 1/2 ч. л.
🔸Сода – 1/2 ч. л.
🔸Семена льна – 2 ст. л. (также для рецепта домашнего бездрожжевого хлеба на соде подойдут семечки подсолнечника или кунжут)
🔸Йогурт натуральный – 175 мл
🔸Мука пшеничная – 75 г
🔸Мука цельнозерновая пшеничная – 100 г
🔸Хлопья овсяные – 25 г
📌Руководство:
1. Духовку нужно разогреть до 220°C и застелить противень жиронепроницаемой бумагой.
2. Перемешайте все ингредиенты, кроме йогурта. Затем добавьте к сухой смеси большую часть йогурта и замесите мягкое тесто. Влейте еще немного йогурта, если тесто получилось слишком сухим.
3. Рабочую поверхность припорошите мукой и выложите тесто. Помесите несколько минут до однородного состояния.
4. Сформируйте круглую буханку и выложите на противень. Слегка сгладьте рукой верхушку, а затем ножом сделайте сверху глубокий X-образный надрез. Нож должен пройти почти до самого основания, чтобы серединка содового хлеба хорошо пропеклась.
5. Выпекайте цельнозерновой бездрожжевой хлеб на соде в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев