Изюминка этого рецепта шашлыка по-абхазски – ароматная Абхазская соль. В нее уже добавлен весь набор традиционных специй и пряностей, которые придают мясу неповторимый аромат и делают его вкуснее. Вы также можете добавить в маринад немного вина и любимый острый перчик.
📌Для жарки:
🔸Аджика – по вкусу
🔸Сок гранатовый – 300 мл
🔸Красное вино – 300 мл
📌Все ингредиенты:
🔸Уксус – 200 мл
🔸Вода – 500 мл
🔸Сахар – по вкусу
🔸Абхазская соль «Mareman» – 400 г
🔸Свинина – 2 кг (мякоть)
📌Руководство:
1. Мясо вымойте, очистите от пленок и нарежьте на кусочки. Лучше делать их среднего размера, для быстрой и равномерной прожарки.
2. Растворите уксус в воде, добавьте абхазскую соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Затем уберите с плиты и залейте горячим маринадом мясо. Оставьте мариноваться на время от 8 до 24 часов.
3. В процессе жарки периодически сбрызгивайте мясо гранатовым соком и вином, приправленным аджикой.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев