Хрустящие домашние крекеры из цельнозерновой муки – отличный перекус и альтернатива магазинному печенью. Простой натуральный состав, легкий рецепт и польза для организма!
📌Все ингредиенты:
🔸Молоко – 100 мл (или больше, по мере необходимости)
🔸Соль – 1 ч. л.
🔸Масло сливочное – 115 г (холодное, нарезанное кубиками)
🔸Сахар – 2 ст. л.
🔸Крупная морская соль Marbelle – по желанию, для обсыпки
🔸Мука цельнозерновая пшеничная – 2 стакана
📌Руководство:
1. Поместите муку, сахар и соль в чашу миксера или кухонного комбайна. Перемешайте. Затем положите масло и снова автоматически перемешайте, чтобы получилась крупная крошка.
2. При работающем миксере медленно добавляйте молоко – до тех пор, пока смесь не станет похожа на творожную массу.
3. Переложите шарик тесто на полиэтиленовую пленку. Прижмите, чтобы получился диск примерно 15 см в диаметре. Плотно заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на час. Тесто для крекеров по этому рецепту может храниться и дольше, несколько дней.
4. Включите духовку разогреваться до 160°С. Раскатайте тесто. Посыпьте его крупной солью и раскатайте еще раз, вдавливая соль в тесто.
5. Вырежьте любые формы, обычным или фигурным ножом. Затем переложите крекеры на большой противень и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Хранить печенья из цельнозерновой муки можно в герметичных контейнерах, когда они полностью остынут.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев