Любители кошек, этот рецепт для вас! Простой, но очень смешной и символичный кошачий торт. Его можно приготовить ко дню рождения любимого котика, к Всемирному дню кошек или любому другому празднику.
📌Все ингредиенты:
🔸Смесь для торта – 1 уп. (любая)
🔸Вода, масло и яйца, необходимые для приготовления торта – согласно инструкции на упаковке
🔸Фростинг ванильный – 100 г (1 упаковка)
🔸Масло сливочное – 200-250 г
🔸Марципан – 230 г
🔸Пищевые красители – по желанию и на выбор
🔸Сырые спагетти – для усов
🔸Кокосовая стружка – 1 стакан
📌Руководство:
1. Приготовьте, испеките и охладите торт, как указано на упаковке. Разрежьте на 2 коржа. Затем заверните охлажденные коржи в полиэтиленовую пленку и уберите в морозилку на 1 час.
2. Поместите один корж на блюдо, при необходимости выровняйте его ножом. Нанесите сверху толстый слой крема при помощи шпателя. Накройте вторым коржом, обмажьте еще раз фростингом и уберите торт в морозилку, пока делаете украшения из марципана. Также можно использовать в рецепте кошачьего торта и мастику.
3. Если у вас есть маленькие помощники, пригласите их украшать торт в виде кота вместе.
На рабочей поверхности разделите марципан следующим образом: 1 ч. л. для кошачьего носа; 2 ч. л. для первого слоя глаз; 1 ч. л. для второго слоя глаз; 1/2 ч. л. для зрачков, 1 ч. л. для рта; 1/2 ч. л. для языка; 2 ст. л. для внешней части ушей; 1 ст. л. для внутренней части ушей.
4. В каждую часть марципана добавьте маленькую каплю пищевого красителя (любые цвета, которые вам нравятся). Марципан, с которым в данный момент не работаете, держите под влажным бумажным полотенцем, чтобы он не высыхал.
5. Слепите из марципана все части мордочки и оформите торт в виде кота. Чтобы сделать торчащие уши, сделайте в торте прорези и вставьте в них детали.
6. Вставьте кусочки сырых спагетти как усы. В завершении обсыпьте торт с боков кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев