Чай, изюм и корица не просто отлично сочетаются – они создают необыкновенный букет ароматов! А благодаря кондитерской муке в рецепте пирога с изюмом выпечка получается пышной и мягкой.
📌Покрытие:
🔸Масло сливочное – 1 ст. л. (растопленное)
🔸Корица – 1/2 ч. л.
🔸Сахар – 1 ст. л.
📌Все ингредиенты:
🔸Сахар ванильный – по вкусу
🔸Яйцо – 1 шт.
🔸Мука кондитерская самоподнимающаяся – 1 и 1/2 стакана (просеять)
🔸Молоко – 1/2 стакана
🔸Чай – 1/4 стакана (холодный)
🔸Сахар – 1/2 стакана сахара
🔸Масло сливочное – 90 г (комнатной температуры)
🔸Изюм – 1/2 стакана
📌Руководство:
1. Включите духовку разогреваться на 180°С. Слегка смажьте маслом круглую форму для кекса и выложите ее пергаментной бумагой.
2. Электрическим миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, затем – постепенно – муку. Далее влейте молоко и чай, а в конце положите изюм. Размешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте, затем тесто выложите в форму. Поверхность пирога разгладьте.
3. Выпекайте простой сладкий пирог с изюмом в духовке 30-35 минут, степень готовности определите деревянной палочкой. Из формы пирог вынимайте не сразу, а минут через 10 после выпечки.
4. Пока пирог еще теплый, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев