Очень сырная и очень сытная запеканка под хрустящей корочкой бекона! Ароматный горячий завтрак, обед или ужин, которым легко накормить большую семью!
📌Все ингредиенты:
🔸Сушеные травы – по вкусу
🔸Сыр пармезан – 2 ст. л. (тертый)
🔸Сыр твердый – 1,5 стакана (тертый, желательно нескольких сортов)
🔸Мускатный орех молотый – 1/2 ч. л.
🔸Сливки – 2 стакана
🔸Бекон – 12 ломтиков
🔸Яйца – 3 шт. (слегка взбитые)
🔸Перец черный молотый – щепотка
🔸Макароны – 450 г (сваренные по инструкции на упаковке)
📌Руководство:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
2. Уложите на противень полоски бекона решеткой. Размер итогового прямоугольника не должен превышать размер формы, в которой вы будете готовить запеканку из макарон с сыром.
Выпекайте минут 20-25, пока бекон не станет хрустящим. В середине приготовления решеточку нужно перевернуть. А когда бекон станет прожаренным и хрустящим, выньте его из духовки и положите на бумажное полотенце для просушки.
🔥Температуру духовки убавьте до 180°С.
3. Хорошо смешайте все ингредиенты для запеканки. Полученную смесь вылейте в смазанную форму и отправьте в духовой шкаф на 30 минут.
4. Когда полчаса истекут, положите сверху поджаренную мясную «решетку» и верните запеканку из макарон с сыром и беконом в духовку еще на 10-15 минут. Если бекон начнет подгорать, накройте блюдо фольгой.
5. После приготовления дайте запеканке остыть 5-7 минут, затем подавайте.
❗Совет: Вкус запеканки с макаронами будет интереснее и богаче, если использовать в рецепте несколько разных сортов сыра. Подойдут Голландский, Швейцарский, Чеддер и др. Также можно добавить в блюдо немного жареного лука.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев