Ароматный джем из любимых мандаринок, вместе с румяным тостом на завтрак наполнит любое утро радостью, солнцем и яркими красками! Варенье из мандаринов по этому рецепту сохраняет вкус, цвет и пользу любимых фруктов.
📌Все ингредиенты:
🔸Мандарины – 8 шт. (крупные)
🔸Сахар – 3 стакана (или по вкусу) + 2 ст. л.
🔸Пектин яблочный для джема и варенья – 5-7 г
🔸Вода – 4 стакана
🔸Лимонный сок – одного лимона
📌Руководство:
1. Очистите мандарины. Половину кожуры выбросите, вторую половину мелко нарежьте. Сами мандаринки разрежьте поперек (горизонтально) и удалите косточки.
2. Используя кухонный комбайн или блендер, разомните мякоть.
3. 2 столовые ложки сахара перемешайте с пектином, они понадобятся в конце.
4. В большой кастрюле с толстым дном смешайте мякоть, нарезанную кожуру, основной сахар, воду и лимонный сок. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Снова уменьшите огонь до минимума.
5. Варите джем из мандаринов с кожурой на медленном огне без крышки, время от времени помешивая. Шумовкой убирайте всплывающий осадок. Время варки – примерно полчаса. В конце всыпьте смешанный с сахаром пектин, размешайте и варите еще 2-3 минуты.
6. Разлейте горячее мандариновое варенье в стерилизованные баночки, закупорьте.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев