Элегантное трио: шоколад, апельсин и соленая карамель… Эти вкусы дополняют друг друга, образуя поистине шикарный десерт! Побалуйте себя в праздник шоколадно-апельсиновыми брауни – настоящими, с влажной серединкой и с модным карамельным топпингом.
📌Все ингредиенты:
🔸Мука кондитерская самоподнимающаяся – 250 г
🔸Яйцо – 4 шт. (крупных)
🔸Масло сливочное – 275 г
🔸Цедра – 1 апельсина (мелко тертая)
🔸Апельсиновый сок – 2 ст. л. (или 2 ч. л. апельсинового ликера – для особенного вкуса)
🔸Апельсиновый мармелад – для украшения
🔸Соленая карамель – по вкусу
🔸Шоколад молочный – 100 г
🔸Какао-порошок – 25 г
🔸Сахарная пудра «С.Пудовъ» – 225 г
📌Руководство:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и застелите пергаментной бумагой прямоугольную форму, в которой будете выпекать брауни с апельсином. Или, если у вас есть чудесная формочка для квадратных миникексов, приготовьте ее.
2. Положите сахар, масло, муку, яйца, апельсиновую цедру и сок (или ликер) в большую миску. Аккуратно перемешайте электрическим венчиком. Затем добавьте в тесто шоколад, раскрошенный на кусочки. Также можно использовать шоколадные капли.
3. Заполните тестом форму и выпекайте шоколадные пирожные брауни с апельсином по рецепту в духовке 25-30 минут. Наблюдайте – если выпечка начнет слишком быстро румяниться, накройте ее фольгой. Остужайте в форме.
4. Готовый торт нарежьте на квадратные пирожные. Покройте каждый квадратик соленой карамелью (рецепт ее приготовления можно посмотреть здесь). В конце украсьте брауни дольками мармелада или красивым завитком апельсиновой цедры.
Классическая подача шоколадного пирожного брауни – со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев