Нежный и густой напиток с бархатным сливочно-ванильным вкусом. Молочный кисель – популярный во многих странах горячий напиток, консистенция, внешний вид и название которого в каждой стране разные. Но везде молочный кисель любят за его очень мягкий и деликатный вкус, за то, что он легко и приятно пьется, пахнет натуральной ванилью, заряжает энергией и придает сил! Приготовить молочный кисель в домашних условиях можно по следующему рецепту...
📌Все ингредиенты:
🔸Молоко – 1 л
🔸Орехи – по вкусу для украшения
🔸Крахмал картофельный – 2-3 ст.л.(в зависимости от желаемой густоты)
🔸Корица молотая – по вкусу для украшения
🔸Сахар – 3 ст.л.
🔸Сахар ванильный – 5-7 г.
🔸Кокосовая стружка – по вкусу для украшения
📌Руководство:
1. От общего объема молока отлейте 1 стакан и отставьте на время в сторону. Он понадобится позже, для разведения крахмала. Остальное молоко влейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Всыпьте в горячее молоко сахар и ванильный сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился полностью.
3. Оставшееся молоко постепенно, тонкой струйкой вливайте в крахмал и тщательно размешивайте, чтобы не было комочков. Должен получиться однородный загуститель для будущего молочного киселя.
4. Далее также, тонкой струей вливайте загуститель (разведенный крахмал) в сладкое молоко, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне, пока смесь не загустеет (3-5 минут).
5. Готовый ванильный молочный кисель слегка охладите и разлейте в чашки или специальные бокалы с ручками. Можно украсить напиток корицей, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или измельченными орешками, полить тонкой струйкой сиропа.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев