⠀
Яркий лимонный вкус и аромат – с первого и до последнего кусочка пирога! Внутри он нежный и приятно влажный, а снаружи – обсыпан ароматной, слегка хрустящей крошкой (штрейзелем). Будете ли вы подавать лимонный пирог на завтрак, к дневному чаю или на десерт, удовольствие гарантировано!
⠀
📌Для штрейзеля:
⠀
Цедра – 1 лимона
Масло сливочное – 60 г (растопленное)
Мука пшеничная – 3/4 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Лимонный сок – 1 ст. л.
⠀
📌Тесто:
⠀
Пахта – 1/2 стакана (в этом рецепте лимонного пирога со штрейзелем используется цельное молоко, смешанное с 1,5 ч. л. уксуса)
Яйцо – 1 шт. (комнатной температуры)
Масло сливочное – 115 г (комнатной температуры)
Цедра – 2 лимонов
Сахар – 3/4 стакана
Мука кондитерская самоподнимающаяся – 2 стакана (или обычная с 2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли)
Лимонный сок – 1/4 стакана (примерно 2-х лимонов)
Сахарная пудра «С.Пудовъ» – по желанию
⠀
📌Руководство:
⠀
1. Как приготовить штрейзель для пирога: растопите сливочное масло в небольшой миске. Добавьте муку, сахар, лимонный сок и цедру, перемешайте все вилкой. Отставьте на время.
⠀
2. Духовку разогрейте до 160°С. Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте маслом и присыпьте мукой (дно и бортики). На дно положите кружок пергаментной бумаги.
⠀
3. Для приготовления теста удобнее всего использовать миксер с насадкой-веслом. Соедините в миске сливочное масло, лимонную цедру и сахар. Взбивайте в течение нескольких минут, чтобы масло стало легким и «пушистым».
⠀
4. Продолжая взбивать, добавьте яйца.
⠀
5. В отдельной посуде соедините пахту с лимонным соком. Далее смешивание лучше всего производить так: 1/3 часть муки добавьте в масляно-яичную смесь, перемешайте на низкой скорости. Затем – 1/3 часть пахты, и снова перемешать. Повторяйте процедуру до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены в однородное тесто.
⠀
6. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его. Посыпьте песочный лимонный пирог крошкой и выпекайте в духовке в течение 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
⠀
7. Перед тем, как вынимать торт из формы, охлаждайте его не менее 30 минут. Затем аккуратно достаньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев