Даже если Вы соблюдаете пост, диету или правила здорового питания, нет причин отказывать себе в красивой, вкусной, ароматной пицце! Тем более, что рецепт домашней вегетарианской пиццы из гречневой муки содержит только полезные растительные компоненты. Посмотрите, какая она яркая! Радуга овощей на хрустящем тонком тесте для пиццы из гречневой муки даже заядлых мясоедов обратит на время в вегетарианцев.
Начинка:
Помидор – по вкусу
Грибы – по вкусу
Томатный соус или паста – 2 ст. л.
Шпинат – горсть свежих листочков
Тыква – 1/4 стакана (приготовленная и нарезанная)
Все ингредиенты:
Льняная мука – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Сода – 1/4 ч. л.
Соль – щепотка
Вода – 1/4 стакана
Гречневая мука – 1/2 стакана
Крахмал – 1 ст. л. (в рецепте вегетарианской пиццы из гречневой муки можно использовать как картофельный, так и кукурузный)
Руководство:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте воду. Тесто должно получиться слегка липким. Если оно очень сильно прилипает к рукам, добавьте чуть больше гречневой муки.
3. Выложите тесто на противень и слегка разомните руками. Сформируйте лепешку желаемой толщины. Смажьте основу гречневой пиццы томатной пастой, выложите шпинат, грибы, тыкву, перец и томаты.
4. Выпекайте вегетарианскую пиццу в духовке 15-20 минут, чтобы края стали хрустящими, а начинка – золотистой.
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев