Дуэт, который стоит попробовать! Идеальный баланс сладости и легкой остроты. Сочная ароматная вишня в этом джеме очень органично дополнена «жгучим» перчиком. Так что, если Вы ценитель редких вкусов и практикуете домашние заготовки, рецепт вишневого джема с острым перцем станет жемчужиной коллекции.
Все ингредиенты:
Вишня – 2,5 кг
Острый перец – 2-3 шт. (без семечек, лучше всего использовать в рецепте вишневого джема перец серрано)
Сахар – 800 г
Масло оливковое – 1/4 стакана
Вода – 4 стакана
Пектин яблочный для джема и варенья – 25 г
Руководство:
1. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне почти до точки кипения (чтобы масло начало слегка дымиться). При помощи блендера измельчите перец и добавьте полученное пюре в кастрюлю.
2. Пектин смешайте с 2 ст. ложками сахара и отложите. Вишню и оставшийся сахар добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь, влейте в воду, затем доведите до кипения и размешайте, чтобы растворился сахар. Проварите 10-12 минут. В конце добавьте в кастрюлю смесь сахара и пектина, снова доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты на медленном огне.
3. Когда джем с острым перцем будет готов, разлейте его по баночкам.
Хранить вишневый джем с острым перцем можно в морозилке, не более года.
Совет: перед тем, как сделать вишневый джем, лучше удалить из ягод косточки.
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев