Домашний торт-мороженое со свежими ягодами – лучший рецепт для летнего десерта к семейному празднику или приему гостей. Абсолютно натурально! Вкусно, ароматно и, главное, просто!
Все ингредиенты:
Молоко – 400 мл (для мороженого) + 150 мл (для взбитых сливок)
Печенье – 300 г(мягкое)
Смесь «Домашнее клубничное мороженое» – 140 г (2 уп.)
Взбитые сливки – 50 г (1 уп.)
Клубника – горсть (для украшения)
Руководство:
1. В большую посуду (в которой будете взбивать мороженое) влейте 400 мл молока и всыпьте смесь. Взбейте миксером в течение нескольких минут, чтобы объем увеличился в 2,5 раза. Затем переложите массу в форму и отправьте морозилку часа на 2-3 (не до полного застывания, мороженое должно быть слегка вязким).
2. Когда мороженое немного застынет, начните выкладывать на тарелку торт слоями: слой печенья – слой мороженого. В конце обмажьте мороженым бока и верх торта. Снова поместите в морозильную камеру на 2 часа.
Если в процессе сборки домашний торт-мороженое быстро тает, ставьте его ненадолго в морозилку после каждого слоя.
3. Соедините смесь «Взбитые сливки» и молоко. Взбейте в течение 3 минут (сначала на минимальной скорости, затем постепенно увеличивая ее). Украсьте сливками торт, сверху выложите свежую нарезанную клубнику.
Как сделать торт-мороженое в домашних условиях еще праздничнее? Можно посыпать его кокосовой стружкой, миндальными лепестками или, например, добавить к декору вафельные трубочки.
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев