Яркие, хрустящие кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой в сезон – вкусная альтернатива скучным картофельным драникам. Рецепт пригодится к завтраку или – если захочется приготовить новый интересный гарнир. Легкие и свежие, оладьи из кабачков особенно вкусны с жареной курицей, мясом и просто со сметанкой.
Все ингредиенты:
Зелень (лук, петрушка, укроп) – 1 пучок
Яйцо – 2 шт.
Кабачок – 3-4 шт. (или цукини)
Масло растительное – для жарки
Цельнозерновая самоподнимающаяся мука – 1/2 стакана (65 г)
Руководство:
1. Кабачки натрите на средней терке, немного посолите и дайте постоять 5-10 минут. Затем хорошенько отожмите сок. Добавьте к тертым кабачкам измельченную зелень, яйца и муку, перемешайте до получения однородной массы. Если цельнозерновой муки нет, можно использовать вместо нее кондитерскую самоподнимающуюся или обычную пшеничную муку с 1 ч. ложкой разрыхлителя.
2. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладьи из кабачков с двух сторон до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев