Приготовьте дома эти очаровательные цельнозерновые печеньки – и Вы больше не захотите покупать печенье в магазине! Тонкие и легкие… Приятно хрустящие… И с семечками. Им можно придать любую форму – разрезать на квадраты или вырезать с помощью формочек интересные фигурки. Можно добавить в рецепт печенья из цельнозерновой муки мак, измельченные орешки или семена фенхеля. А подавать их очень вкусно с голубым сыром и медом!
Все ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 200 г (можно заменить маргарином)
Сахар – 230 г
Сахар ванильный – 5 г
Семена кунжута – 20 г
Семена подсолнечника очищенные – 70 г
Семена льна – 25 г
Цельнозерновая самоподнимающаяся мука – 600 г
Руководство:
1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размягченное масло и перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. 2. Немного семян отложите для посыпки. Остальные семечки соедините с яичной массой, добавьте муку, замесите тесто. Оно должно быть плотным и не липким. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Посыпьте отложенными семенами и прокатайте скалкой еще раз, вдавливая семечки в поверхность теста. Вырежьте печенья с помощью формочек или разрежьте острым ножом на квадраты/треугольники. Выложите на смазанный противень.
4. Выпекайте цельнозерновое печенье при температуре 190-200°С 12-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев