📍Для теста:
Мука – 350 гр.
Сметана – 130 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 чайная ложка.
Сода – щепотка.
Соль – щепотка.
📍Для начинки:
Щавель – 250-300 гр.
Сахар – 5 столовых ложек.
Ванилин – пол чайной ложки.
Крахмал – 3 чайных ложки.
📍Как приготовить пирог со щавелем?
1) Все очень просто. Для начала я приготовить тесто. Для этого растереть ложку сахара со сливочным маслом комнатной температуры.
2) После этого добавить сметану, яйцо и хорошенько все перемешать.
3) В эту смесь просеять муку, добавить соды, немного соли и начать замешивать тесто.
4) Готовое тесто скатать в шар, накрыть его пищевой пленкой (можно крышкой) и убрать в холодильник на 30 минут.
📍Начинка
1)Листочки щавеля промыть, перебрать и удалить стебли. Нарезать щавель лентами поперек листа.
2)К щавелю добавить 5 ложек сахара и ваниль. Все хорошенько перемешать. Начинка готова.
3) Форму для выпечки смазать растительным маслом и немного присыпать мукой.
📍Выпекаем пирог
1) Духовку разогреть до 200 градусов. И отправить выпекаться пирог со щавелем примерно на 30-35 минут.
Вот в принципе и все. Пирог со щавелем готов. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев