Помните чувство, когда очень сильно хочется чего-нибудь вкусного, но не особо полезного? Пончиков, например, пирожков или домашнего хвороста... Когда оно возникнет в следующий раз, вспомните рецепт жареных пирожков с яблоками во фритюре. Тесто и начинку для них можно приготовить заранее и заморозить на будущее. Чтобы в такие вот моменты у Вас было, чем себя побаловать:)
Посыпка:
Сахар – 1/4 стакана
Корица молотая – 1 ч. л.
Начинка:
Яблоко – 4-5 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Лимонный сок – 1-2 ст. л.
Корица молотая – 1/4 ч. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Все ингредиенты:
Мука самоподнимающаяся «С. Пудовъ» – 320 г
Сахар – 2 ст. л.
Масло растительное – 1/2 стакана (также можно использовать в рецепте жареных пирожков с яблоками растительный жир или маргарин)
Пахта – 3/4 стакана
Масло растительное – для жарки
Руководство:
1. Смешайте муку и сахар. Добавьте жир (масло) и разотрите руками, чтобы получилась сухая «крошковатая» масса. Затем влейте пахту, перемешайте и замесите тесто (слегка, просто чтобы объединить ингредиенты). Сформируйте из теста диск, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа.
2. Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с другими компонентами начинки.
3. Смешайте сахар с корицей для посыпки.
4. Налейте в глубокую сковороду или фритюрницу растительное масло (минимум на 5 см) и оставьте для нагревания. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 18 частей, скатайте их в шарики, а затем раскатайте. Выложите в середину каждого кружка по 1 ст. ложке начинки, края смажьте водой. Затем защипните края и придавите их вилкой для плотности.
Жарьте пирожки с яблоками на сковороде партиями, по 3-4 минуты или до золотистого цвета. Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце и посыпайте «коричным сахаром». Также можно использовать готовую сахарную пудру с корицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев