Этот насыщенный, плотный, богатый полезными веществами пирог прекрасно дополнит утреннюю чашку кофе или вечерний чай, а также восполнит силы в течение дня. Много сушеной вишни и аппетитных шоколадных кусочков. А еще, можно использовать в рецепте пирога из цельнозерновой муки изюм (предварительно замоченный в горячей воде), чернослив, орешки.
Все ингредиенты:
Масло сливочное – 115 г (холодное, нарезанное кубиками)
Сахар – 70 г
Сахар ванильный – 5 г
Сливки 33% – 1/2 стакана (для взбивания, жирные)
Яйцо – 1 шт.
Цельнозерновая мука самоподнимающаяся «С.Пудовъ» – 2 стакана
Шоколадные термостабильные капли – 1/2 стакана
Вишня сушеная резаная С.Пудовъ – 1/2 стакана
Руководство:
1. Включите и разогрейте духовку до 200°С.
2. Смешайте муку и сахар. Добавьте масло и разотрите смесь, чтобы получилась мелкая крошка. Затем вмешайте вишню, шоколадные капли, яйцо и сливки. Тщательно не перемешивайте – достаточно, чтобы сухие ингредиенты увлажнились.
3. Переложите тесто на присыпанный мукой стол, слегка помесите 10 раз. Затем переложите на противень и сформируйте круг диаметром примерно 20 см. Разрежьте пирог на 8 клиньев, не разделяя их, и посыпьте сахаром. Для разреза возьмите острый нож и опустите его в муку – тогда резать будет легче.
4. Выпекайте пирог из цельнозерновой муки 18-20 минут или до светло-золотистого цвета. Сразу снимите готовую выпечку с противня и разделите клинья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев