По структуре он достаточно плотный, темный, с приятным орехово-землистым привкусом (его дают амарантовая и гречневая мука). Особый шарм и изысканность торту придают медовый крем чиз и оригинальный малиновый соус.
🌟 Соус:
Сок свекольный – 2 ст. л. (или гранатовый)
Молоко – 1-2 ст. л.
Малина – 2/3 стакана (свежая или замороженная. Также можно использовать в рецепте макового торта клубнику).
🌟 Крем:
Мёд – 2-3 ч. л. (можно заменить кленовым или карамельным сиропом)
Сливочный сыр – 4-5 ст. л.
💫 Все ингредиенты:
Крахмал картофельный – 1/3 стакана
Мука гречневая «С. Пудовъ», 500 г – 1/3 стакана
Корица молотая – 1 ч. л.
Мука амарантовая – 1/3 стакана
Мак сухой – 2-3 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Яблочное пюре – 1 стакан
Соль – 1/4 ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сода – 3/4 ч. л.
Уксус яблочный – 1 ч. л.
💥 Руководство:
1. Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте маслом форму (или две) и положите на донышко бумагу для выпечки.
2. Смешайте вручную, венчиком все сухие ингредиенты. В другой посуде соедините и взбейте уксус, яблочное пюре и масло.
3. Объедините обе смеси, перемешайте до однородности. Тесто получится достаточно густым.
4. Разделите тесто на две части и выпекайте каждый корж около 20 минут. Для удобства, можно сделать не торт, а маковые кексы из амарантовой муки (по этому же рецепту). Разложите тесто в смазанные формочки для кексов и выпекайте 18-20 минут.
5. Чтобы приготовить крем чиз, взбейте миксером оба ингредиента – сыр и мед – до однородной консистенции. Можно добавить сюда экстракт ванили или ванильный сахар. Сладость крема регулируйте по своему вкусу.
Смажьте кремом чиз полностью остывшие коржи и соберите торт. А если сливочного сыра под рукой не оказалось, сделайте прослойку из готовой смеси «Фростинг ванильный». В рецепте макового торта с амарантовой и гречневой мукой лучше всего себя покажет фростинг на сливках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев