Если Вы печете что-либо, то можете заменить в тесте одно яйцо половинкой крупного банана, два – целым фруктом и т.д. То же касается блинов/оладий/панкейков. Кроме того, банановое пюре легко заменяет сахар – как, например, в этом рецепте рисовых блинов. Блинчики получаются нежными, в меру сладкими и с приятным банановым послевкусием. Наконец, если Вы хотите использовать исключительно растительные компоненты, возьмите для этого рецепта кокосовое молоко вместо коровьего. Получится изумительное вегетарианское (постное) блюдо к завтраку или ужину: блинчики из рисовой муки с бананом, без яиц и сахара. Всем сторонникам здорового питания – обязательно к приготовлению!
🌟 Все ингредиенты:
Банан – 2 шт. (размять в пюре)
Мёд – для украшения
Орехи – для украшения
Масло растительное – для жарки
Молоко – 1 стакан
Мука рисовая «С. Пудовъ», 500 г – 1 стакан
Сода – ¼ ч. л.
Кардамон молотый – ¼ ч. л.
🌟 Руководство:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее 1 ч. л. растительного масла. Далее, в процессе жарки блинов масло нужно будет регулярно добавлять.
Выкладывайте тесто в сковороду маленькими порциями и жарьте блины с бананом с двух сторон (примерно по 2 минуты).
Готовые рисовые пп блинчики полейте медом или сиропом, украсьте орешками. Можно также добавить в рецепт свежие и сушеные фрукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев