Сегодня выпечка из цельнозерновой муки с отрубями пользуется высоким спросом среди сторонников здорового питания. Полезные свойства таких продуктов подтверждают и диетологи по всему миру. А потому мы решили научить Вас, как приготовить быстрые булочки с зеленью и перепелиными яйцами из муки с отрубями, и рассказать, чем они так хороши!
Ингредиенты:
Мука пшеничная с отрубями «С.Пудовъ» – 200 гр.
Масло растительное – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый – 50 гр.
Сметана – 100 гр.
Зелень измельченная – 2-3 ст. л.
Сахар – 20 гр.
Разрыхлитель – 7 гр.
Соль – 4 гр.
Яйцо перепелиное – 15 шт.
Приготовление:
1. Отвариваем и очищаем перепелиные яйца. Сыр натираем на мелкой терке.
2. В миске смешиваем соль, сахар, сметану, яйцо, масло, зелень. Добавляем сыр, муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, чуть липким. Желательно долго его не перемешивать.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, придаем им форму лепешки, укладываем на каждую по перепелиному яйцу и заворачиваем яйцо в тесто – формуем колобок. Делать это лучше мокрыми руками.
4. Выкладываем колобочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем булочки 12- 15 минут при температуре 190-200°С до золотистой корочки. Получились вот такие булочки-малышки с сюрпризом внутри!
С точки зрения содержания биологически активных веществ отруби — самый богатый элемент зерна. На 80% они состоят из клетчатки, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы человека. Отруби помогают наладить обменные процессы, содействуют выведению вредных шлаков и токсинов. В результате улучшается не только общее самочувствие, но и внешний вид. Согласитесь, приятный бонус за поедание булочек.
Наряду с этим отруби служат источником множества полезных веществ: бета-каротина, витаминов, железа, йода, цинка, магния и др. А потому их часто включат в рацион при профилактике самых различных заболеваний. Кстати, чтобы оценить всю пользу отрубей, достаточно употреблять их в объеме всего 30 грамм в сутки.
Положительный эффект наших булочек усиливают и перепелиные яйца. Они содержат витамины, жизненно важные аминокислоты, ценные микроэлементы, лецитин и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно показаны перепелиные яйца при низком гемоглобине, слабом иммунитете, беременности и т.д.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев