ᅠ
Это – классический и, в то же время, самый простой и вкусный рецепт маффинов с черникой! Лучше всего печь черничные (да и любые другие) маффины из самоподнимающейся муки, она уже содержит все нужные пропорции муки, разрыхлителя и соли. Просто соединяете по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, затем смешиваете все вместе и выпекаете. Получается тот самый вкус настоящих черничных маффинов с тонкими ягодно-ванильными нотами. И мягкая, сочная текстура. Так что, если в Вашей морозилке случайно оказался пакет замороженных ягод, этот рецепт – легкий способ побаловать себя в конце трудного дня.
Ингредиенты:
Мука кондитерская самоподнимающаяся С.Пудовъ – 350 г
Черника – 1-1,5 стакана (свежая или замороженная)
Масло растительное – 1/4 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сахар ванильный – 5 г
Сахар – 150 г
Молоко – 3/4 стакана
Руководство:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте форму, смажьте ее.
2. Смешайте муку, сахар и ванильный сахар. Затем, в отдельной миске слегка взбейте яйца с молоком и маслом.
3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая. Тесто получится слегка комковатым.
4. Вмешайте чернику – быстро, но деликатно. Если используете в рецепте черничных маффинов замороженные ягоды, достаточно нескольких движений.
5. Заполните формочки примерно на 3/4. Для украшения выпечку с черникой можно посыпать коричневым сахаром.
6. Выпекайте изделия 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остужать выпечку лучше в форме – 3-5 минут, затем извлечь и дать остыть полностью. По этому рецепту, маффинов с черникой получается около 12 штук.
Для теста также подойдет готовая смесь «Маффины ванильные». А для начинки – любые другие ягоды. Вам могут понравиться рецепты маффинов с клюквой или черной смородиной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев