ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ
Правильное цельнозерновое печенье на Крещение «Кресты» готовится по принципу «Трех П»: Простое, Полезное, Праздничное. Хотя, конечно, в основе лежит то, что печенье готовится обычно к Крещенскому Сочельнику, во время которого соблюдается пост. Мука грубого помола, изюм и нотки цитруса в рецепте цельнозернового печенья придутся по вкусу сторонникам правильного питания. А символичный крест из белой глазури украсит печенье «Кресты» к празднику Крещения.
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ
Ингредиенты:
Молоко – 1/3 стакана
Изюм – 1/2 стакана
Специи – по вкусу
Мука цельнозерновая пшеничная «С. Пудовъ» – 2 стакана ( vk.cc/6nujcE )
Цедра апельсина – 2 ч. л. (тертая)
Сахар ванильный – 5 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар коричневый – 1 стакан
Масло сливочное – 115 г (размягченное)
Корица – 2 ч. л.
Кипяток – 1 ч. л.
Сахарная пудра «С.Пудовъ» – 130 г ( vk.cc/6VD0nk )
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ
Руководство:
1. В большой миске взбейте миксером масло с сахаром до кремообразного состояния (около 8 минут). Добавьте яйца и взбейте еще раз, пока смесь не станет однородной.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Если тесто получится немного липким – это нормально. Далее, отправьте его в холодильник на 30-60 минут.
3. Сформируйте из теста шарики (1 ст. ложка теста = 1 шарик) и поместите на застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень. Выпекайте при 180°С около 20 минут, пока печенье из цельнозерновой муки не станет золотисто-коричневым. Охладите изделия.
4. Для глазури смешайте пудру с водой до состояния пасты. Кроме того, для быстрой глазури можно воспользоваться готовой смесью «Белая глазурь». С помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета нарисуйте на печеньках кресты и дайте им высохнуть. Из указанных в данном рецепте цельнозернового печенья «Кресты» ингредиентов получается 20-24 штучки.
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ
А если Вы хотите сэкономить время и силы, стоит использовать готовую смесь «Цельнозерновое печенье» vk.cc/7qDzNf
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев