1. Банановые маффины
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
3 больших банана, измельченных в пюре
3/4 стакана сахара
1 яйцо
75 г растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 175°С. Соедините муку, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде смешайте бананы, сахар, яйцо и масло. Вылейте содержимое в мучную смесь и мешайте до однородности. Не перестарайтесь. Положите по кусочку масла в формочки для маффинов, затем заполните тестом. Выпекайте 15-20 минут.
2. Банановые маффины с шоколадными каплями
3 спелых бананов
1/2 стакана растительного масла
1 крупное яйцо
1/4 стакана молока
1/2 стакана сахара
1 и 3/4 стакана муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
3/4 стакана шоколадных капель
Разогрейте духовку до 180°С. Разомните бананы вилкой, добавьте растительное масло, яйцо, молоко и сахар, размешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Мешайте до однородности, затем вмешайте шоколадные капли. Заполните формочки на 3/4. Выпекайте 20-25 минут.
3. Банановые маффины с овсяными хлопьями
4 ст. л. размягченного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
2 спелых банана
1/2 стакана коричневого сахара
Разогрейте духовку до 200°С, смажьте формы. В большой миске соедините масло, бананы, муку и сахар, взбейте миксером. Добавьте соль, корицу, разрыхлитель и соду, взбивайте еще в течение минуты. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Выложите тесто в формы и выпекайте 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев