Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная «С.Пудовъ» – 500 г (на нее сейчас скидка 30% https://goo.gl/NkAyHe )
Масло растительное – 1-2 ст. л.
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 6 г
Сахар – 15 г
Шампиньоны – 200 г
Вода – 260 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Абхазская соль «Mareman» – 3-4 г
Зелень (укроп, петрушка) – 30-50 г
Руководство:
1. Измельчаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему мелко нарезанные грибы, солим по-вкусу «Абхазской солью». Жарим до готовности. Охлаждаем.
2. Смешиваем муку с дрожжами. В воде разводим соль, сахар, добавляем муку, жареные грибы и зелень. Замешиваем тесто. Чтобы упростить процесс приготовления теста, можно воспользоваться хлебопечкой с программой «Тесто».
Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
3. Выкладываем тесто на стол и придаем ему округлую форму. Перекладываем на смазанный противень и оставляем в теплом месте еще на 40-50 минут.
4. Перед выпечкой смазываем поверхность теста любым растительным маслом. Ставим в разогретую до 220 °С духовку, снижаем температуру до 200 °С и выпекаем 40 минут до готовности.
Чтобы вкус грибов в хлебе был ярче, используйте вместо шампиньонов лесные грибы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев