Альтернативный подход к приготовлению знаменитых коричных булочек: бездрожжевой рецепт, сохраняющий суть оригинального «Синнабона».
Готовая выпечка получается идеальной с точки зрения сочетания текстуры и вкуса – мягкая основа, насыщенная коричная начинка и бархатистый сливочный крем-чиз сверху.
Простота приготовления не умаляет гастрономических достоинств: каждая булочка передаёт узнаваемый аромат и вкус классической сдобы. Приготовим?
✅Ингредиент
Мука кондитерская - 400 г
Молоко - 200 мл
Желтки - 2 шт.
Корица молотая С.Пудовъ - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Начинка
Сахар - 80 г
Корица молотая С.Пудовъ - 1 ст. л.
Размягченное сливочное масло - 60 г
Крем
Творожный сыр - 3-4 ст. л.
Сливки 33% - 100 г
Сахарная пудра С.Пудовъ - 2-3 ст. л.
📚 Приготовление
1. Смешайте муку, сахар, желтки, размягченное сливочное масло и молоко. Из этого всего замесите тесто. Примерно через 5-7 минут замеса оно должно быть достаточно однородным.
2. Раскатайте тесто тонко и смажьте пласт сливочным маслом. Присыпьте сахаром и корицей.
3. Заверните тесто в неплотный рулет и хорошо защипните края. Затем получившийся «рулон» нарежьте на одинакового размера булочки.
4. Выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга на противень. Противень нужно застелить пергаментом.
5. Выпекайте быстрые синнабоны в духовке при 180°С 30-35 минут.
6. Пока булочки пекутся, сделайте крем. Для этого соедините в миске сливки, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Все это взбейте на средней скорости, пока не получится воздушная однородная масса.
7. Пока булочки ещё горячие, смажьте их творожно-сливочным кремом и подавайте тёплыми.
Приятного аппетита! 💛


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев