Удивительно, но в каждой стране существуют свои истории появления бисквитов. В Европе они упоминаются в судовых журналах английских моряков далёкого XV века. В XVI веке в Японии появилась кастелла – воздушный бисквит, который стал символом японской кондитерской традиции.
Сегодня мы привыкли к бисквитным тортам, но изначально бисквиты подавали порционными к вину или чаю. Именно эта традиция положила начало появления бисквитных пирожных. Со временем при королевских дворах они становились всё изысканнее – бисквиты пропитывали соком, сиропом и алкоголем, а также дополняли их кремом.
Аристократический вкус отличает и бисквитные шоколадные пирожные, которые мы сегодня предлагаем приготовить. Рецепт потребует некоторых усилий, но результат того стоит. Давайте приготовим идеальный десерт для семейного или дружеского чаепития?
Подробный рецепт доступен по ссылке на нашем сайте. https://pudov.ru/recipes/vypechka-sladkaya/pirozhnoe-biskvitnoe/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев