Конфеты под названием «Трюфель» знакомы каждому. Мы предлагаем их приготовить по классическому французскому рецепту. Готовые конфеты получаются с характерной нежной, тающей во рту текстурой ганаша (шоколадно сливочной начинки) и лёгкой горчинкой качественного тёмного шоколада.
По желанию рецепту можно придать индивидуальность. Например, добавить в шоколадную массу ваниль или немного рома.
Несомненное достоинство рецепта – быстрота приготовления и минимум ингредиентов. Приготовим?
✅ Ингредиенты
🔹Темный шоколад - 500 г (или молочный, или оба)
🔹Масло сливочное - 25 г
🔹Сливки 33% - 1 стакан
🔹Какао, С.Пудовъ - по вкусу
📚Приготовление
1. Поместить масло со сливками в кастрюлю с антипригарным дном и закипятить.
2. Убрать с плиты и добавить в горячую массу поломанный на кусочки шоколад.
3. Размешать, пока он не растает полностью.
4. Перелить в другую посуду и дать остыть.
5. С помощью чайной ложки сформовать шарики небольшого размера.
6. В плоскую тарелку насыпать какао и обвалять в нем сладости. Затем разложить их на блюде и отставить на некоторое время.
Хранить готовые вкусняшки нужно в холодильнике. Общее время, которое вы потратите на рецепт шоколадных конфет трюфелей с какао, – не более получаса. Несравнимое, нежное, тающее во рту наслаждение!
💡 СОВЕТ. Темный шоколад можно соединить с молочным. Также в состав можно добавлять орехи или любые ароматизаторы. Но в классическом способе лучше придерживаться традиционной смеси.
Приятного аппетита! 💛


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев