Что приготовить из суперполезной высокобелковой нутовой муки? Предлагаем не мудрить, а испечь оладушки, в которых нет сахара, пшеничной муки и молока. Раз мука полезная, то и оладушки получатся в полном соответствии с ПП-подходом.
Готовые оладьи выйдут такие же пышные, как и классические. Очень хороши с финиковым сиропом или сиропом из топинамбура. Дополнить можно ягодами или кусочками фруктов. Давайте приготовим?
✅Ингредиенты
🔹Яйцо - 1 шт.
🔹Корица молотая - щепотка
🔹Соль - 1/8 ч. л.
🔹Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
🔹Мука нутовая - 3/4 стакана
🔹Вода - по мере необходимости
🔹Банан - 1 шт. (размять в пюре)
🔹Мед - 1 и 1/2 ст. л.
📚Приготовление
1. Смешайте вместе все сухие ингредиенты. Затем добавьте банановое пюре, яйцо и мед. Консистенция теста должна быть как на обычные оладьи, поэтому при необходимости долейте немного воды. Также можно добавить в рецепт оладий из нутовой муки полстакана любых ягод. Их аккуратно вмешивают в конце.
2. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Жарьте с обеих сторон на среднем огне, до золотистого цвета.
В пост можно заменить в рецепте оладий из нутовой муки яйцо одной столовой ложкой льняной муки, разведенной водой.
Приятного аппетита! 💛


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев