Полуобезжиренная соевая мука «С.Пудовъ» - вкусный и полезный продукт. Популярность соевой муке обеспечил растительный белок, который по питательной ценности не уступает белку животного происхождения. У этой муки приятный ореховый аромат и привкус.
Сегодня предлагаем вам рецепт печенья с соевой мукой. Рецепт достаточно простой, можно сказать – классический. В нём соевая мука дополняет пшеничную, что прекрасно сказывается на результате. Выпекать печенье можно одним коржом, который после выпечки нарежьте на порции.
Для украшения мы использовали семена кунжута, которые при желании можно заменить на семена подсолнечника или льна. Тоже будет красиво и вкусно. Приготовим?
✅Ингредиенты
🔹Мука соевая - 80 г
🔹Мука пшеничная в/с - 140 г
🔹Сахар - 100 г
🔹Яйца - 2 шт.
🔹Масло сливочное размягченное - 150-200 г
🔹Разрыхлитель - 10 г
🔹Соль - щепотка
🔹Кунжут - для посыпки
📚Приготовление
1. Соедините пшеничную муку и соевую, добавьте разрыхлитель. Перемешайте ручным венчиком до однородного смешивания всех ингредиентов.
2. Отдельно соедините размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте на средней скорости миксера до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, каждое хорошо вмешивая. Затем всыпьте частями муку и замешайте однородное тесто.
3. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто руками, смочив их перед этим в воде.
4. Посыпьте обильно кунжутом и затем ножом сделайте разметку, по которой потом будете разрезать.
5. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20- 25 минут до зарумянивания.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
6. Достаньте и разрежьте на кусочки, распределите их по противню и выпекайте ещё в течение 5-7 минут.
7. После выпечки оставьте печенье до полного остывания на решетке или деревянной доске.
Приятного аппетита! 💛


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев