📜В 1995 году в Риме участники конгресса производителей пасты решили, что любителям спагетти, рожков, вермишели, пасты и лапши необходим свой собственный праздник. С тех пор раз в году – 25 октября – отмечается Всемирный день макарон.
👵🍝Думаем, что в этот день вам пригодятся лайфхаки итальянских мам и бабушек, которые помогут приготовить идеальную домашнюю пасту.
✅Идеальная паста всегда аль денте. Паста или макароны аль денте отличаются более низким гликемическим индексом, чем те же макароны, сваренные до полной готовности. Если вы используете готовые макароны, обратите внимание на указание от производителя, сколько необходимо варить до состояния аль-денте. Когда же речь идёт о приготовленной самостоятельно домашней лапше, время варки, как правило, не превышает 2-3 минут.
✅Вода должна бурно кипеть. Именно при такой температуре кипения воды получается идеальная паста. Опустив макароны в кипящую воду, перемешайте их один раз лопаткой.
✅Не жалейте воды. При большом объёме воды крахмал быстрее растворяется, поэтому макароны сохраняют форму и не превращаются в ком. Кроме этого, макароны нужно варить в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Рекомендуется использовать 1 литр воды на 100 г сухих изделий.
✅Используйте большую кастрюлю. Макароны должны свободно плавать в воде.
✅Используйте для домашней лапши специальную муку. Для лапши идеально подходит только мука из твердых сортов пшеницы, известная также как дурум, поскольку в ней много клейковины. Тесто получается упругим и не рвётся.
💡И, кстати, это очень полезная мука, поскольку содержит важные для здоровья витамины и полезные минеральные вещества, включая кальций, фосфор, селен и другие. У «С.Пудовъ» есть такая мука, она так и называется – мука для лапши.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев