Амарант – уникальное растение, известное человечеству больше 8000 лет. Оно не зря считается символом жизни, здоровья и даже бессмертия. Белок из муки амаранта хорошо усваивается организмом и содержит все полезные аминокислоты. Амарантовая мука богата клетчаткой, кальцием, магнием и железом.
Если вы придерживаетесь правильного питания, стремитесь разнообразить свой рацион по-настоящему полезными продуктами и считаете, что наши предки знали толк в питании, то амарантовая мука, конечно, должна быть на кухне. А мы поможем с рецептами выпечки и блюд, в которых амарантовая мука раскрывает весь свой потенциал.
Один из таких рецептов – домашний пирог из амарантовой муки с клюквой. Давайте приготовим?
✅ Ингредиенты
✔ Мука амарантовая, С.Пудовъ - 70 г
✔ Мука пшеничная в/с С.Пудовъ - 200 г
✔ Разрыхлитель С.Пудовъ - 5 г
✔ Молоко🥛 - 150 мл
✔ Яйца 🥚 - 3 шт.
✔ Сахар - 100 г
✔ Масло растительное 🧴 - 125 мл
✔ Клюква сушеная 🍒 - 100 г
📚 Приготовление
1. Налейте в сотейник молоко и поставьте на огонь. Когда оно закипит, уберите с плиты и залейте им амарантовую муку. Перемешайте – у Вас получится плотная однородная масса. Оставьте ее остывать.
2. Тем временем яйца взбейте с сахаром до хорошей пены. Затем по столовой ложке добавляйте к яйцам амарантовую массу, каждый раз хорошо вымешивая.
3. Влейте растительное масло к общей массе, не прекращая взбивать. Затем постепенно всыпьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться густое, плотное тесто.
4. Добавьте сушеную клюкву и хорошо перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
5. Включите духовку на 180-200°С и подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
6. Вылейте тесто в форму. По желанию, присыпьте пирог сверху миндальными лепестками или любыми другими орешками.
7. Выпекайте домашний пирог из амарантовой муки в духовке 35-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита! 💛


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев