Сырники с рисовой мукой
Рисовая мука стала настоящей находкой для тех, кто любит сырники. Сначала она оказалась в фаворе благодаря меньшей калорийности по сравнению с пшеничной мукой.
Но со временем на передний план вышли и другие преимущества. Так, например, остывшие сырники с рисовой мукой остаются нежными и сохраняют свою первоначальную текстуру, а во время жарки у обваленных в рисовой муке сырников образуется очень аппетитная золотистая корочка. А кроме этого, рисовая мука прекрасно сочетается с творогом, не забивает его вкус и позволяет добиться идеальной консистенции теста.
При приготовлении сырников с рисовой мукой важно соблюдать пропорции и не переборщить с количеством муки, чтобы сохранить аутентичный творожный вкус блюда. Мы рекомендуем использовать примерно 70 грамм рисовой муки на 500 грамм творога.
А вот и полный рецепт сырников с рисовой мукой. Они получаются очень вкусными. Приготовим?
Ингредиенты
Сахар - 1-2 ст. л.
Разрыхлитель С.Пудовъ - 1 ч. л.
Соль Marbelle - 2 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 5 г
Масло растительное - для жарки
Творог - 600 г
Мука рисовая С.Пудовъ - 80 -100 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (на панировку)
Яйца - 2 шт.

Приготовление
1. В рецепте сырников из рисовой муки в домашних условиях желательно использовать не слишком влажный творог. Если творог будет излишне влажным, придется добавлять больше муки, для нужной консистенции теста. Но в этом случае сырники получатся плотными, с «размытым» творожным вкусом.
Чтобы избавиться от лишней сыворотки в твороге, его нужно завернуть в несколько слоев марли и подвесить. Жидкость стечет и он станет суше. Если же творог у Вас сухой и рассыпчатый, нужно протереть его через сито. Затем добавить совсем немного молока или сметаны, чтобы слегка его «увлажнить».
2. Готовый творог (подсушенный или, наоборот, «увлажненный») смешайте с яйцами, солью и сахаром. Отдельно перемешайте рисовую муку с разрыхлителем, всыпьте эту смесь к творожной. Снова перемешайте, чтобы получилось однородное тесто – умеренно вязкое, не липкое, пластичное.
3. Возьмите 1,5-2 ст. л. массы, скатайте ее в шарик и слегка приплюсните. Запанируйте все лепешки в муке и стряхните излишки, чтобы панировка не осыпалась на сковороду и не пригорала.
4. Выкладывайте сырники из творога и рисовой муки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте 3-5 минут, до образования румяной корочки. Переверните и дожарьте до готовности.
Подавайте горячими, с джемом, сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита!

Нет комментариев