Сегодня отмечается Всемирный день яйца и, кажется, пришло время развенчать некоторые мифы, которые долгое время сопровождали этот продукт. По-научному.
Одно из самых частых утверждений, будто чрезмерное количество яиц в рационе повышает уровень «плохого» холестерина, кажется, не находит своего подтверждения у учёных. Сразу несколько исследований, результаты которых опубликованы в авторитетных научных изданиях, опровергают вред яиц.
❤🧠Полезны для сердца и мозга
Исследование, проведенное учеными из Университета Монаша, показало зависимость между употреблением яиц и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Оказалось, что те, кто ел от одного до шести яиц в неделю, имели на 29% меньше шансов получить серьезные заболевания сердца, чем те, кто употреблял этот продукт очень редко или не ел совсем.
Совсем недавно ещё одно исследование, результаты которого опубликованы в The Journal of Nutrition, доказало, что регулярное употребление яиц может снизить риск болезни Альцгеймера почти вдвое. Всё дело в том, что яйца богаты омега-3 жирными кислотами и лютеином, которые важны для здоровья мозга.
💪Никакого «плохого» холестерина
Наконец, учёные опровергли связи между количеством употребляемых яиц и уровнем «плохого» холестерина. Выводы, опубликованные в The American Journal of Clinical Nutrition, даже говорят об обратном: употребление яиц может понизить уровень «плохого» холестерина в организме. В эксперименте у людей, потреблявших по 3 яйца ежедневно в течение 28 дней, улучшалось количество микроэлементов, витаминов, холина, «хорошего холестерина» (ЛПВП), были лучше показатели крови.
👍Сплошная польза
Специалисты отдельно указывают на важность употребления в пищу яиц целиком, не разделяя на белок и желток. Оба составляющих яйца дополняют друг друга питательными веществами и микроэлементами. В желтке много биоактивных веществ - холин, витамины, включая витамины группы В, антиоксиданты лютеин и зеаксантин, жирные кислоты и т. д. Плюс в желтках больше кальция, меди, йода, железа, марганца, фосфора, селена и цинка, тогда как в белках больше магния и калия.
Вывод, который сегодня делают специалисты в области питания, - яйца полезный продукт. Если вы их любите, в день можете смело себе позволить от одного до трёх яиц.
#октябрь #лентябрь #яйца #яйцо #холестирин #осень #полезно #здоровье #чтоесть #похудение #диета #пудовъ #Спудовъ #pudov #пп #всмятку #пашот #омлет #яичница #еда #рецепт #польза


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев