Наши смеси умеют творить чудеса. По крайней мере, кулинарные. Сегодня хотим с вами поделиться рецептом очень быстрого пирога с большим количеством сочной начинки из черной смородины. Чем же он так чудесен?
Во-первых, готовится, действительно, быстро, и рецепт теста вам не понадобится.
Во-вторых, готовится пирог из готовой смеси для выпечки…овсяного печенья. Именно она выступает основой для теста.
Около получаса в духовке и можно звать близких или гостей к столу! Рецепт – проще не бывает.
✅ Ингредиенты
🔹Смесь для выпечки Печенье овсяное С.Пудовъ, 400 г
400 г (1 уп.).
На упаковке смеси указано, что помимо масла нужно добавить воду, но для этого рецепта вода не понадобится.
🔹Сахар - для посыпки, 2-3 ст. л.
🔹Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 1 ст. л.
🔹Масло сливочное - 150 г
🔹Черная смородина - 350 г (замороженная или свежая)
📜 Приготовление
1. Соедините смесь С.Пудовъ с растопленным сливочным маслом. Должна получиться рассыпчатая масса.
2. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите в нее примерно 2/3 теста и слегка утрамбуйте, чтобы получился корж. Затем посыпьте тесто кукурузным крахмалом и выложите сверху смородину. Присыпьте её немного сахаром. Распределите оставшееся тесто равномерно на начинку.
3. Отправьте выпекаться насыпной пирог в духовку (ее нужно предварительно разогреть до 200°С) минут на 35-40. Учитывайте, что если ягоды используются замороженные, то время выпечки увеличится примерно на 10 минут.
Когда овсяный пирог испечется, остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев