Домашняя выпечка, которая порадует близких и удивит гостей. Всё дело в необычном сочетании орехового вкуса и тонких нот пряностей. Сочетание, казалось бы, парадоксальное, но на деле очень удачное.
Базовые компоненты включают в себя сочетание пшеничной и миндальной муки, что обеспечивает нежную текстуру готового кекса. Использование тмина и аниса создаёт сложный ароматический профиль, который гармонично дополняет миндальный вкус.
Готовый десерт рекомендуем подавать остывшим, при желании кекс можно декорировать сахарной пудрой или глазурью. Очень вкусно с чаем, кофе или свежими фруктами. Давайте приготовим?
✅ Ингредиенты
🔹Сахар - 80 г
🔹Молоко - 50 мл
🔹Масло сливочное - 100 г (размягченное)
🔹Мука пшеничная в/с С.Пудовъ - 180 г
🔹Мука миндальная С.Пудовъ - 80 г
🔹Разрыхлитель С.Пудовъ - 1/2 ч. л.
🔹Семена аниса - 5 г
🔹Семена тмина - 10 г
🔹Соль Marbelle - щепотка
🔹Ванильный сахар, С.Пудовъ - 5 г
🔹Яйца - 2 шт.
📚 Приготовление
1. Смешайте масло с обоими сахарами и солью
2. Добавьте в масляную однородную массу поочерёдно яйца, каждое хорошо вмешивайте.
3. Отдельно объедините муку, разрыхлитель и семена тмина и аниса, хорошо перемешайте.
4. Всыпьте частями сухую смесь в яично-масляную массу. Замесите однородное, густое тесто.
5. Выложите равномерно тесто в прямоугольную форму для выпечки. Для рецепта кекса из миндальной муки хорошо подходит бумажная форма для кексов С.Пудовъ.
6. Заранее прогрейте духовку до 180°С и выпекайте в ней кекс с тмином и анисом 45-50 минут.
После выпечки, уже полностью остывший кексик можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
🔊Дорогие друзья, подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/s_pudov Будем рады вашей поддержке!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев