Овсяное печенье для многих – любимое с детства лакомство. Яркий узнаваемый вкус с легкой ореховой ноткой многие смогут определить даже с закрытыми глазами.
Мы подскажем, как легко и просто усилить пользу овсяного печенья и сделать его ещё вкуснее. Для этого достаточно добавить в готовую смесь ягоды. Например, чёрную смородину.
И ещё один маленький секретик – добавьте вместе со смородиной в тесто щепотку корицы. И вот после выпечки перед вами словно бы совершенно новый десерт. Уверены, овсяное печенье с чёрной смородиной понравится и взрослым, и детям.
✅Ингредиенты
🔹Смесь для выпечки Печенье овсяное С.Пудовъ - 400 г (1 уп.)
🔹Масло сливочное - 150 г
🔹Вода комнатной температуры - 160 ±10 мл
🔹Черная смородина - 200-250 г (свежая или замороженная, см. примечание)
📚Приготовление
1. Мучную смесь соедините с растопленным маслом, налейте воды и все тщательно перемешайте.
2. Как только тесто станет однородным, аккуратно вмешайте ягоды. Черную смородину нужно предварительно промыть и просушить. И перемешать в тесте так, чтобы ягодки равномерно распределились. Готовое тесто должно немного постоять, отдохнуть и схватиться (достаточно 5 минут).
3. Противень выстелите пекарской бумагой или силиконовым матом. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите тесто небольшими порциями. Между печеньками оставляйте 3-4 см, так как они увеличатся и «расползутся». Заранее разогрейте духовку. Можно выпекать от 180 до 200 °С.
4. Выпекайте овсяное печенье с ягодами смородины 20-25 минут, пока оно не подрумянится. Время выпечки зависит от размеров.
Примечание. Если в рецепте овсяного печенья вы используете замороженную смородину, печься печеньки будут чуть дольше. Размораживать ягоды не нужно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев