Пиде часто называют турецкой пиццей. Схожесть с итальянским блюдом, возможно, и есть, но классическая турецкая лепёшка с мясом не так вариативна. Готовится пиде на тонком дрожжевом тесте с мясным фаршем. Чаще всего используется фарш из баранины, но также часто встречается в начинке и говяжий фарш. Мы решили добавить к фаршу грибов – получилось вкусно и оригинально. В мясную начинку также идут всевозможные специи для яркого вкуса.
В Турции пиде подают демократично: и как самостоятельное блюдо, и как сопровождение к хрустящему салату из свежих овощей или в качестве хлеба к наваристым супам. Мы попробовали все варианты, вкусно с разными сочетаниями.
Рецепт пиде с мясом и грибами доступен по ссылке на нашем сайте. Давайте приготовим? https://pudov.ru/recipes/vypechka-nesladkaya/pide-s-myasom-i-gribami/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев